Die Tagesordnung für unser zweites Fachbereichstreffen in diesem Jahr steht fest. Am ersten Veranstaltungstag dürfen wir das bertha’s place in Leinfelden-Echterdingen kennenlernen. (https://www.berthas-place.de/) und am zweiten Veranstaltungstag die Filderhalle Leinfelden-Echterdingen (https://filderhalle.de/).
Seit dem letzten Jahr gibt es innerhalb unseres Fachverbandes regelmäßige Treffen der gastronomischen Führungskräfte, die bei wechselnden Mitgliedsbetrieben stattfinden und von unserem Vorstandsmitglied Volker Wolf geleitet werden. Daher würden wir uns sehr freuen, wenn Sie diese Einladung an Ihre gastronomischen Abteilungen weiterleiten oder alternativ auch gern selbst daran teilnehmen. Aktuelle Trends und Themen der Tagungsgastronomie werden von F&B-Managern, Köchen, Servicemitarbeitern aber auch Direktoren oder Geschäftsführer der Häuser diskutiert. Dazu gibt es interessante Referenten und viel Zeit zum Netzwerken!
Die Tagesordnung verrät 2 interessante Programmpunkte:
Patrick Imcke von https://www.youreasyai.de wird einen Workshop mit dem Titel: KI-Usecases im eigenen Unternehmen finden durchführen. Your Easy AI ist eine KI-Baukastensoftware für KMUs. Sie ermöglicht es, ohne KI-Kenntnisse auf Basis Ihrer Daten KI-Modelle zu entwickeln, die Vorhersagen treffen, Muster erkennen oder Inhalte generieren. Beispiele sind die Vorhersage der Gästezahl, des Verpflegebedarfes oder automatische Schichtplanung.
Weiterhin wird Maximilian Krämer von den DNK-Rechtsanwälten aus München einen Vortrag halten. Seine Kanzlei ist spezialisiert auf Steuerrecht und Steuerstrafrecht. Um die Hälfte der großen Steuerstrafverfahren spielen in der Gastronomie. Daher wird er für den Bereich Gastronomie über die Themen Betriebsprüfung, Aufzeichnung, Dokumentation sowie Steuerstrafverfahren sprechen. Dies dürfte einen spannenden Erkenntnisgewinn sowie einen Mehrwert alleine schon durch Prävention für unsere Teilnehmer darstellen. (https://www.dnk-rechtsanwaelte.de/)
Dazu kommen diverse Gesprächsrunden zu aktuellen Themen wie Nachhaltigkeit, Fachkräftemangel, Digitalisierung etc. und wir werden einiges über die Gastrokonzepte im Bertha’s Place und in der Filderhalle erfahren und dort natürlich auch einen Blick hinter die Kulissen, also in die Küche werfen und mit dem Küchenchef sprechen. Weitere Informationen entnehmen Sie bitte der Tagesordnung. Tagesordnung 26. und 27.09. Berthas Place und Filderhalle
Zu den Locations:
bertha´s place ist die neuste Business-Event-Location in der Stuttgarter Region unseres Vorstandsmitglieds NIls Jakoby. bertha´s place wird von der FH-Service GmbH, der Tochtergesellschaft der FILDERHALLE Leinfelden-Echterdingen GmbH betrieben.
Mit bertha´s place eröffnete 2022 die neuste Business-Event-Location in der Stuttgarter Region, in unmittelbare Nähe zum Flughafen sowie der Landesmesse Stuttgart. Auf insgesamt 1.500 m² Fläche in Echterdingen, eingebettet in das futuristisch anmutende Gebäudeensemble des Vision One, finden Gäste einen Ort für faszinierende Events und kreativen Genuss.
bertha’s Gastronomie: Regional. Saisonal. Ausgewogen. Vielfältig.
Die Gastronomie von bertha´s place bezieht viele Produkte von regionalen Erzeugern und bietet daher eine sehr saisonal geprägte Küche. Die frischen, hochwertigen Zutaten sind ein Garant für guten Geschmack und gesunde Speisen, welche alle Sinne ansprechen. Die Kochkunst des Küchenteams liegt in der Fusion schwäbischer Tradition mit asiatisch, orientalischen Akzenten. Daher spielt das vegetarische und vegane Speisenangebot eine wichtige Rolle auf der kulinarischen Bühne von bertha´s place.
Die FILDERHALLE in Leinfelden-Echterdingen werden wir am 2. Veranstaltungstag kennenlernen und wird ebenfalls von Nils Jakoby geleitet. (https://filderhalle.de/)
Die FILDERHALLE in der Kongress- u. Messestadt Leinfelden-Echterdingen, ist die ideale Location in der Region Stuttgart für alle Veranstaltungsformate, bei denen die Erreichbarkeit ein wichtiges Kriterium ist. Das Convention & Eventcenter ist verkehrsgünstig über den internationalen Flughafen, die Autobahn A8 und den ÖPNV zu erreichen. Außerdem bietet die Location mit einer hochleistungsfähigen Glasfaseranbindung und einem festinstallierten WLAN-System (Stand 2019: bis zu 2.000 Endgeräte), sowie mit einer professionellen und sicheren Software die Grundlage für interaktive Kongresse und Videokonferenzen. Das flexible Raumprogramm vor Ort, mit insgesamt mehr als 3.000 m², ermöglicht Veranstaltungen mit bis zu 1.700 Personen. Auch der neu angebaute Panoramasaal mit bodentiefen Fenstern zum Stadtpark, bildet in Kombination mit der hauseigenen und regionalen Kulinarik den optimalen Rahmen für Ihre Veranstaltung. Das professionelle Team der FILDERHALLE organisiert darüber hinaus auch Green Meetings, Themen-Events und digitale/hybride Veranstaltungen. Seit September 2018 ist die FILDERHALLE Mitglied der WIN-Charta und verpflichtet sich zum nachhaltigen Umgang mit natürlichen Ressourcen.
Die Teilnahmegebühr für das Fachbereichstreffen inkl. aller Getränke und Speisen beträgt 270,00 € für degefest-Mitglieder und 330,00 € für Nicht-Mitglieder. Hotelzimmer sind im benachbarten Premier Inn Hotel reserviert und können über die degefest-Geschäftsstelle mit gebucht werden (Kosten 83,00 € für ein EZ ohne Frühstück, mit Frühstück 99,90 €).
Die ersten Teilnehmerplätze sind bereits vergeben! Melden Sie sich daher jetzt an! Wir freuen uns auf Ihren Besuch im September!