Springe zum Inhalt

Save the date: 2. Fachbereichstreffen der Tagungsgastronomie am 26./27.09.2024 im Bertha’s Place und in der Filderhalle Leinfelden-Echterdingen

In der Tagungs­gastronomie sind Service, Präsentation und Küche gleichermaßen wesentlich für das Ganze.  Die Tagungsgastronomie ist bei Kongressen, Tagungen, Seminaren oder Workshops unglaublich wichtig – und das aus vielen Gründen. Letztendlich kann durch Essen eine gewisse Bindung zwischen Menschen aufgebaut werden, es ist eine Art kulturelle Darbietung und natürlich auch ein physiologisches Bedürfnis. Kurz gesagt: wir alle lieben es zu essen!

Es gibt eine ständig wachsende Vielfalt an wunderbaren Lebensmitteln und Getränken, die für die Tagungsgastronomie hochinteressant sind. Eine flexible Lieferlogistik und reibungslose Abläufe im Hintergrund Ihrer Veranstaltung sind ebenso wichtig wie der persönliche Austausch und die individuelle Kundenbetreuung. Zum Austausch gibt es innerhalb des degefest Treffen der gastronomischen Führungskräfte, die bei wechselnden Mitgliedsbetrieben stattfinden und von unserem Fachbereichsleiter Volker Wolf geleitet werden.

Am 26. und 27. September 2024 findet das zweite Treffen in diesem Jahr gleich in 2 Locations statt.

Am ersten Veranstaltungstag dürfen wir das bertha’s place in Leinfelden-Echterdingen kennenlernen. (https://www.berthas-place.de/)

bertha´s place – die neuste Business-Event-Location in der Stuttgarter Region unseres Vorstandsmitglieds NIls Jakoby.

Mit bertha´s place eröffnete 2022 die neuste Business-Event-Location in der Stuttgarter Region, in unmittelbare Nähe zum Flughafen sowie der Landesmesse Stuttgart. Auf insgesamt 1.500 m² Fläche in Echterdingen, eingebettet in das futuristisch anmutende Gebäudeensemble des Vision One, finden Gäste einen Ort für faszinierende Events und kreativen Genuss.

bertha’s place – Flexible Räume mit urbaner Ästhetik

Die neue Business-Event-Location bertha’s place bietet einen offenen Gastronomiebereich und einen separaten Tagungsbereich mit vier modernen Räumen, welche sich flexibel kombinieren lassen. Die gesamte Location ist eingerahmt mit einer bodentiefen Panoramaverglasung, welche die klimatisierten Räume mit viel Tageslicht flutet und interessante Sichtachsen zwischen urbaner Bebauung und der Natur schafft.

bertha’s Gastronomie: Regional. Saisonal. Ausgewogen. Vielfältig.

Die Gastronomie von bertha´s place bezieht viele Produkte von regionalen Erzeugern und bietet daher eine sehr saisonal geprägte Küche. Die frischen, hochwertigen Zutaten sind ein Garant für guten Geschmack und gesunde Speisen, welche alle Sinne ansprechen. Die Kochkunst des Küchenteams liegt in der Fusion schwäbischer Tradition mit asiatisch, orientalischen Akzenten. Daher spielt das vegetarische und vegane Speisenangebot eine wichtige Rolle auf der kulinarischen Bühne von bertha´s place.

In der näheren Umgebung sind über 1.000 Hotelzimmer fußläufig schnell zu erreichen. bertha´s place wird von der FH-Service GmbH, der Tochtergesellschaft der FILDERHALLE Leinfelden-Echterdingen GmbH betrieben.

 

 

 

 

 

 

Die FILDERHALLE in Leinfelden-Echterdingen werden wir am 2. Veranstaltungstag kennenlernen und wird ebenfalls von Nils Jakoby geleitet. (https://filderhalle.de/)

Die FILDERHALLE in der Kongress- u. Messestadt Leinfelden-Echterdingen, ist die ideale Location in der Region Stuttgart für alle Veranstaltungsformate, bei denen die Erreichbarkeit ein wichtiges Kriterium ist. Das Convention & Eventcenter ist verkehrsgünstig über den internationalen Flughafen, die Autobahn A8 und den ÖPNV zu erreichen. Außerdem bietet die Location mit einer hochleistungsfähigen Glasfaseranbindung und einem festinstallierten WLAN-System (Stand 2019: bis zu 2.000 Endgeräte), sowie mit einer professionellen und sicheren Software die Grundlage für interaktive Kongresse und Videokonferenzen. Das flexible Raumprogramm vor Ort, mit insgesamt mehr als 3.000 m², ermöglicht Veranstaltungen mit bis zu 1.700 Personen. Auch der neu angebaute Panoramasaal mit bodentiefen Fenstern zum Stadtpark, bildet in Kombination mit der hauseigenen und regionalen Kulinarik den optimalen Rahmen für Ihre Veranstaltung. Das professionelle Team der FILDERHALLE organisiert darüber hinaus auch Green Meetings, Themen-Events und digitale/hybride Veranstaltungen. Seit September 2018 ist die FILDERHALLE Mitglied der WIN-Charta und verpflichtet sich zum nachhaltigen Umgang mit natürlichen Ressourcen.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Merken Sie sich schon jetzt den Termin vor – Informationen zur Tagesordnung folgen in Kürze!

 

 


Diese Galerie enthält 11 Fotos. Cookie-Einstellungen